Повеса и Недотрога

Хоть девка ждёт того, кто станет
За ней ухаживать, любить её, ценить,
Но хитрого Повесу трудно уличить.

                ___

Уж очень многих Недотроги вид дурманит,
Ведь Недотрога хороша:
Лицо красивое, прекрасная душа,
Всегда уроки делает, не пьёт, не курит.
Вдруг к ней идёт Повеса - волк в овечьей шкуре;
Застыл на месте, похотью объят,
Ведь на её фигуру обратил он взгляд.
И, выпрямив осанку, лёгкою походкой
Пошёл герой овладевать красоткой,
И начал он произносить слова:
"Не видел раньше божества!
Таких, как ты, созданий божьих
На свете нет! И не похожи
Обычные девицы на тебя!
Я говорю всем сердцем, говорю любя!
Поехали ко мне! Поговорим, малышка!
Клянусь, с тобой я не играю в кошки-мышки, -
Мои слова - чувств лучших вспышка!"
У нашей героини вдруг зажглись глаза,
И в ней внезапно чувства встрепенулись:
Её пронзила речь Повесы, как оса,
И Недотрога полетела прямо в улей -
Покой прервали чувственные голоса.


Рецензии