Берегиня

БЕРЕГИНЯ

Моей любимой женщине,
моей Музе, жене Людмиле

Во времена былинные, что ветры унесли,
Любимых Берегинями назвали на Руси.
И провожая милого на ратные дела,
Незримо обережный круг над ним она несла
«Лети, стрела калёная, да не милому в грудь,
Ты сабелька точеная мил-друга позабудь!»
И в лютой схватке бешеной спасала столько раз
Любовь и Вера женщины, что молится за нас!

Берегиня моя, Берегиня!
Ты спасала меня столько раз!
Твоя Верность с Любовью и ныне
Сберегает меня каждый час.
Верю я, что Любовь не остынет-
Говорю я сейчас без прикрас:
-Ты, Богиня моя, Берегиня!
Повторять я готов сотни раз.

И пусть века проходят - всё ж, Берегини есть!
Хранят Любовь и Верность, Достоинство и Честь!
Круг обережный трепетно в душе она хранит –
Родная моя женщина, Господь тебя храни!
И в лихолетья жуткие, и в смутные года
Круг держат руки хрупкие, чтоб не пришла беда.
И будет жить Надежда, не опускайте рук!
Ведь Берегиня держит свой Обережный круг!

2005г.


Рецензии
Очень красиво и нежно!
И все слова "глаголят истину"!
Так на Руси к женщине относились!

Елена Черкашина 3   13.09.2015 10:03     Заявить о нарушении