Будем живы!

БУДЕМ  ЖИВЫ!

Какой туман сегодня!
Как будто в белой пене
Ветвей переплетенье
Качает над водой.
Рассвет на мягких лапах
Крадётся, чуть качаясь,
И капельку смущаясь,
Укроет нас с тобой.


А как вчера сидели!
Какой был вечер звёздный…
Казалось, что не поздно
Нам всё начать с нуля
Костёр трещал чуть слышно,
И песня не кончалась –
Планета чуть качалась
По имени Земля!


Клялись мы в дружбе вечной,
Политиков ругали.
И тишину пугали,
Горланя у костра.
И водочку «Столичную»
Ухою запивали,
И всё опять сначала,
Почти что до утра…


Ну, а сегодня тихо.
Туман плывёт над речкой…
Ссутулив зябко плечи
Сидим мы у костра.
И нам немного стыдно
Вчерашнего порыва –
Ну, что же, будем живы!
Нам снова в путь пора

2002г.


Рецензии