Реквием

                С.Ш.

Все знают… Но не в силах рассказать,
Во власти молчаливого согласья.
У наркоманов нет пути назад,
Как нет в их жизни истинного счастья.

Ты жил с бедою этой много лет,
Пред нею опуская тихо руки.
Молюсь, чтоб всё ж увидел Божий свет,
И Он простил тебя и принял в руки.

Ты волен был любить. Ты добрым был,
И многие тебя таким запомнят.
С горячим сердцем к каждой приходил,
Отчаянным, радушным, беспокойным…

Ты покидал без грубости и лжи,
Хотя искусно мог плести неправду.
Но через расстоянье дорожил
Тем, что не смог с собой оставить рядом.

Ты сердце своё так и не сберёг,
Не оградил его теплом и лаской,
Не променял на свет простых забот
Свой бесшабашный быт страстей напрасных.

Ты так и не взрастил своё дитя…
И дочка зря мечтала видеть папу.
Ей слёзы осушила я любя,
Твоё «простите» взяв последней каплей.

Мы ждать устали, перестали ждать.
Ты сам себе судьбу такую выбрал.
Я знаю: трудно верить и летать,
Когда с волками воешь на погибель…

Быть может, легче стало многим вдруг,
Когда тебя на волю отпустили.
Но все мы будем помнить сердца стук,
Что некогда с тобою ощутили.

Нет больше сладких губ и ясных глаз,
Нет нежных длинных пальцев рук любимых…
Ты лишь во сне явишься всякий раз
Мгновением, реально ощутимым.

И будет долго чувствовать душа
Твоё прикосновение к живому…
Спасибо, что ты был…, что я была
Тобой любима и с тобой знакома.


Рецензии