Сопротивление

Тяну себя из омута,за волосы
С лица стряхнув невидимую грязь
Уставшим и донельзя хриплым голосом
Себе шепчу-Спокойно,ты не мразь!!!

Я говорю себе-Сиди спокойно!
Не оборвется раньше этот срок
Угомонись,веди себя достойно
Запомни,этот жизненный урок

Не верь!Что не на том стоишь пути!
Не дай им повода себя столкнуть
Тебе от этой зоны не уйти...
Не стой спиной,Здесь могут в спину пнуть!

Не злись,не надрывайся,помолчи!
Цени,что ты имеешь уголок*
Закрой замок,повесь свои ключи
Плевать не научилась в потолок...

А срок идет,как служба у солдата
И не усердствуй очень,не кружись
Ты не могла спокойно спать когда то
Спасибо-НЕТ!Спокойно спать ложись

Здесь нет в работе,планов пятилетки
Уйми мадам свой творческий задор
Прочтут стихи старухи-малолетки
Быть может не поймут и,скажут-вздор!

Ну не хотела,тетка,преклоняться
И что то всем пытается сказать
Им не понять.Я над собой могу подняться
Я свою правду,в силах доказать!

Когда уйду,то будет всем спокойно
В дерьме не надо совести искать!
Мне важно то,что я жила достойно
И дети скажут,умница,ты мать 


*мастерская художника на зоне


Рецензии
Галина! Необходимо устранить в стихотворении сбивы ритма. Чтобы в рифмованных строках было одинаковое количество слогов. Например: " Уставшим и донельзя хриплым голосом/ Шепчу себе: - Спокойно! Ты - не мразь! Непонятное лучше обозначать звёздочкой: уголок* и пояснение внизу.

Геннадий Дроздов   18.04.2014 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий,я исправлю.Я дилетант в поэзии,пишу как чувствую....

Галина Ломовцева   18.04.2014 17:23   Заявить о нарушении