Песчинка

Нанижу на ниточку жемчужин:
строчек светлых тихие рядочки,
сберегу их, никому не нужных:
перламутры- раковины точек
и пески цветные слов горячих -
в них есть ты и я, и наше лето,
фотки с пляжа по карманам прячем,
жмурясь, в тень скрываемся от света.
Светлячком истаяв в отдаленье,
этих дней полынная горчинка,
может, станет чьим-то вдохновеньем,
не моим, невидимой песчинкой
я исчезну... Проходя сквозь пальцы,
льётся вечность неостановимо,
вышивает новый день на пяльцах
судьбы наши, поспешим, любимый:
ты - к своим попутчицам и строфам,
в лабиринты мысленные строчек,
я - к фонтанам шумным Петергофа,
под фату прозрачной белой ночи.


Рецензии
Воздушное, нежно и чувственно! Получила эстетическое наслаждение.

С уважением, Сияна

Сияна Белова   15.04.2024 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Катерина Вешняя   15.04.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.