Есть сила...

                ***
Есть сила, которая в гору ведёт.
Есть сила, которая в пропасть толкает.
Есть сила, которая спать не даёт.
Есть сила, которая сон охраняет.

Есть сила, которая крылья растит.
Есть сила, которая крылья ломает.
Есть сила, которая подлость простит.
Есть сила, которая месть пригревает.

И то, и другое у сердца ношу.
Увы, далеко в этой жизни не свята,-
Одной, подчиняясь, безмерно грешу,
Другой, подчиняясь, вновь каюсь, распята.

Творец вдунул дух в нас, и жить бы, да жить!
Запретный же плод оказался надкушен.
Да, змей-искуситель сумел соблазнить
И первым грехом очернить нашу душу.

С тех пор её рвёт – ни покоя, ни сна!
То – в холод, то – в жар, то – к вершине, то – в пропасть.
И эта борьба поминутно видна,
А вместо крыла – лишь лопатка, как лопасть…

Бескрыльем земным наказуема вновь,
Я дни бытия в серой скуке итожу,
Которые лучиком греет любовь.
Прости… и спасибо…о, праведный Боже.

       23.04.06         В.Тен


Рецензии
Прочитала стихи мудрые,философские,плоды длительных рассуждений!
Понравились и рифма и ритм!Спасибо,Валентина! с теплом

Нина Савельева 4   30.04.2013 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина за визит и отклик!Всех вам благ!

Валентина Тен   30.04.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.