Одиночество в неволе

А ночью слезы льют горячие
Я не могу никак понять
Что?Ничего для вас не значу я?
Вы перестали мне писать

Не до меня сейчас родня
Вы мне не пишите ответ
Совсем забыли про меня
Ни писем,ни посылок нет

И я ночами часто плачу
Мне тяжело и так обидно
Лицо свое в подушку прячу
Хотя в ночи совсем не видно

Наплачусь ,да иду курить
Одна сижу в ночной тиши
Мне не с кем ночью говорить
Я как сова,живу в глуши

Потом опять иду в отряд
На сердце вроде полегчало
Я прохожу кроватный ряд
И начинаю все сначала

Я раздеваюсь и ложусь
Постель ужасно холодна
Тихонько Богу помолюсь
Я в этом обществе одна

Одна,мне не к кому приткнуться
Чтоб по душам поговорить
Могу я скромно улыбнуться
Если меня про жизнь спросить

Все хорошо,пока жива
Я улыбаясь отвечаю
И может в этом я права
Не говорю,как я скучаю

Кому нужны мои проблемы
Когда нет даже сигарет
К таким здесь люди,глухи,немы
И до меня им дела нет

Ну,а была бы передача
Подруг тогда-невпроворот
Тогда бы было все иначе
Меня б встречали у ворот

Была б тогда я им подруга
Мне было б с кем напиться чая
Они тут взвесили друг друга
А я без веса,я скучаю

В чем виновата я сама?
Что люди эти мне так чужды
Быть может я схожу с ума?
Ведь и у них проблемы,нужды

Не плачут люди,а хохмят
Воруют вещи друг у друга
Покроют матом нахамят
Какая может быть подруга?

Таких подруг мне здесь не надо
Общенья с ними не хочу
Не нужно ,чтоб сидели рядом
Одна,спокойно помолчу...


Рецензии
Сколько боли в Ваших стихах ,тоски ... Но чувствуется Надежда ! Ведь она всегда умирает последней ! Говорят , что человеку не посылается испытаний больше того , что он способен ВЫНЕСТИ ... Дай Бог Вам СИЛЫ и МУДРОСТИ !!!

Лариса Мурнева   13.05.2015 06:07     Заявить о нарушении