Зрелость

На небосклоне звёзды заблестели
И, забывшись, смотрят в полынью.
Незаметно годы пролетели
И склонили голову мою.

В конце пути грядут тоска, унынье,
Душе страданья годы принесли.
С тобой одной бы встретился и ныне,
Но безвозвратно судьбы развели.

Уж не вернуть того, что отзвенело,
Что в беззаботной юности прошло.
Что бесшабашным вихрем пролетело,
На склоне жизни тихо отцвело.

В глухой степи беснуются метели,
Укрылся в тучах месяц молодой.
Но ты не верь, что чувства отгорели,
Когда в тот день расстались мы с тобой.

Я грустил о нашем расставанье,
Восхищался девичьей красой,
Когда шла ты в русском сарафане,
С непокрытой русою косой.
 
Может быть, когда тебе взгрустнётся,
Ты встрепенёшься чуткою душой.
Со слезами грустно улыбнёшься,
Вспомнишь наши встречи под Луной.

На небосклоне звёзды заблестели
И, забывшись, смотрят в полынью.
Годы, словно вихри пролетели
И забрали молодость мою.


Рецензии