Снежинки

Снежинки ложатся чуть слышно.
Мгновения стерты снегами.
Но снится мне зимняя вишня
В дороге, совпавшей с мечтами.

И ночь повернулась к рассвету,
И к солнцу тянусь я руками.
Но снегом укутано лето,
Как белыми розами память.

В той памяти робко и нежно,
Оставшись живыми цветами,
Плывут белокрылой надеждой
События, бывшие с нами.

За нами - и горе и радость,
И всё, что опять не сложилось.
И пусть. Если память осталась,
То что-то у нас получилось.

И то, что придет, не напрасно.
Не стану загадывать много.
Любая дорога прекрасна,
Когда без извилин дорога.

Снежинки ложатся на мысли.
От этих снежинок светлее.
И души становятся чище,
И люди – немножко добрее.

Желания раскрасили небо,
Но счастье приходит от Бога.
Мне б солнца да белого снега
На новой и чистой дороге.


Рецензии