Я давно не испытывал радости

Я давно не испытывал радости
Постигать не простую истину,
Научили молиться с младости
И как все повторять: »Воистину».
Сыт по горло мирскими догмами,
Я быть может, поверю в господа,
Но, как праведник, над иконами
Не согнусь перед тайной космоса.
Пребываю в нормальном здравии
И в широком ума мышлении,
Постигаю буквально Дарвина.
И настойчив в своем стремлении.
Будто предан великой миссии
И вступив на тропу военную,
Убиваю я мысли лишние,
Оставляю обыкновенные.
Прославляю их в большей степени
Верным методом, по-простому
И учусь, приклонив колени, я,
По Есенину, по Толстому.
Я узнаю свою историю
Суевериям вопреки,
Сокрушаю чужую теорию
Я не правильностью строки.


Рецензии