Сергеева Надежда Николаевна Нижний Тагил

Живёт в г.Нижний Тагил Свердловской области. Сочиняет стихи с юности, некоторые из них печатались в студенческих вестниках. Но потом был долгий перерыв, тяжелые испытания вылились в ряд стихотворений. В последние пять лет пишет в основном прозу - сказки, новеллы о любви (с ними стала Лауреатом на литературном конкурсе "Грани Таланта").
Кавалер Знака "Золотое перо Руси-2010" в номинации "Поэзия" международной премии "Золотое перо Руси".

Страница на Стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/dozynt

Наши клёны

Припомнишь все - и сердце радо,
Хоть пролетело столько лет.
Тот вечер, клены за оградой,
И звезд далеких чистый свет...
Наш поцелуй хранили клены
От посторонних, лишних глаз,
Они листвой своей зеленой
Надежно укрывали нас.

Пусть пролетели годы-птицы,
Но ты в объятиях моих
И наши клены будут сниться
В спокойных снах для нас двоих.
Листок кленовый амулетом
Хранит сердец влюбленных стук,
Зимою он, вдали от лета
Нас охраняет от разлук.

В старом парке

Я вернулась сегодня в наш старый парк,
Тихо, грустно теперь вечерами...
Здесь гулял беззаботно май-весельчак,
И гонял цвет черемух ветрами.

Серый дождик сменил веселые дни,
Грусть на сердце листочком кленовым,
Подниму повыше плаща воротник
И пройдусь золотистым покровом.

Листопад потрудился нынче не зря
Все укрыла листва золотая...
Вспоминаю наш май, а свет фонаря
Мне тебя и весну возвращает.

Мой клён

Старый клён за дождливым окошком
Приоделся в багряный наряд.
Постоит он красавцем немножко,
А потом - листья все облетят.

На него  взгляд бросаю с улыбкой,
Лист кленовый сжимая в руке.
Лето пело безумною скрипкой
И растаяло там, вдалеке.

Мы встречались под кроною клёна
Прятал он поцелуй ото всех
Был, как мы, он, наверно, влюблённым,
Обещая нам счастье навек.

Бабье лето явилось с дождями.
Одинока я вновь, словно клён.
Радость лета вернулась стихами,
И останется в сердце моём.

Осенний романс

Первый осени день о лете ушедшем заплачет.
Слезы капают с тучи, и нет им, и нет им числа.
Мне свиданье под звон, под звон листопада назначит
Тот, кого уже нет! Про любовь говорю я – «была»
 

Хризантемы в саду, словно снег в золотом окруженьи,
Старый клен мне под ноги роняет листву…
Лето быстро прошло, пролетело как озаренье…
Словно молнии след прочертил синеву.
 

Будет в памяти жить летний вечер и вкус поцелуя,
И дождями не смыть ощущение теплой руки…
Он ушел вместе с летом, да с летом, но все ж его жду я.
Меж страниц засыхают любви васильки.


Рецензии
Великолепно и проникновенно!

Людмила Быкова-Швец   23.06.2013 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.