***

Устал любить тебя, устал.
Но не решусь сказать об этом.
И не прильну к твоим устам
Уже  объятых лунным светом.
        Свою вину не искуплю,
        Встав пред тобою на колени.
        И вожделенное - люблю,
        Не возбудит во мне стремлений.
Уж нет радушия в глазах
С которым ты меня встречала.
И отчуждений полоса
Меж нами тенью пробежала.
        Не виновата в том, что ты
        Ко мне иллюзий не питаешь.
        И в ареоле красоты
        С надменным чувством увядаешь.
Нам вместе тесно под луной.
В трясине наших прегрешений
Всё смыто жизненной волной
В пучину будущих свершений.
1997г.


Рецензии