20 лет ворон летает

Грозный ворон златоглавый
Над Отчизною кружил,
Оклейменный темной славой-
Бесконечность вражьих сил.

Когти острые сверкали,
Красной сделалась река.
Деревеньки запылали,
Как большие города.

Страх проглатывает веру,
Голод действовать велит,
"Убивай, не зная меру!"-
Жадный ворон говорит.

Поле к осени пустое:
Не видать ни колоска
Промышляет люд разбоем ,
Обирая сам себя.

Не читаются молитвы,
Не звенят колокола,
Подрастают дети Митры,
Разаренная земля.

Что досталось поколенью
От безжалостной игры?!
Разноцветность грзной лени,
Миллионы перьев лжи!

Но сломить народ великий
Не удастся никому!
Православный, смелый,дикий
Не поклонился врагу!

Мерзкий ворон златоглавый
Над Отчизной хохотал,
Поднимался  воин славный,
Час расплаты наставал!


Рецензии