Памяти Чернобыля

(фото с интернета)
Свечи в небо взмыли каштаны,
И тюльпаны огнями горят,
А над Припятью-речкой туманы,
Тишь,спокойствие и благодать...

Только ночью апрельской ,тот мирный
Ритм нарушен уже навсегда,
Потускнел белоснежный цвет вишен,
Почернела вдруг в речке вода.

Потерялась краса вдруг развеяв
Настроенье весенних тех дней,
От деяний людей-лиходеев,
Что промчались по жизни твоей.

Взрыв...реактор...и молнией будто
Все живое вдруг нАсквозь прожгло,
Враг невидим,но в эту минуту
Стало страшно и так тяжело.

Сколько лет уж прошло,но Чернобыль,
Черной болью остался в сердцах...
Жизнь ушла,будто час ее пробил
На полях,на лугах и лесах...

Стало мертвое поле и речка
Вся земля,водоем,черный лес,
Сорняки лишь растут у крылечка,
Рук людских сотворенье "чудес".

И хотелось хотя бы ,чтоб после
Стал уроком ошибки тот путь,
Но увы...и не думают вовсе,
Не считают в чем жизни есть суть.

Все на деньги,богатство и злато
Отмеряют ,где больше бы взять
И забыты уже те ребята,
Что с огнем тем пришлось воевать.

Матерей,сыновей потерявших
И детей,потерявших отцов,
Вы простите их,низко так павших
Тех чинуш,хвастунов и глупцов.

Все вернется и им по заслугам
Рано ль поздно ответят они,
За увядшую вишню у луга,
И тюльпанов померкших огни.


Рецензии