Мишка

Мишка по лесу гуляет,
Мишка ульи проверяет.
Собирает мишка мёд
И всем детям раздаёт.

По ухабистой дорожке
Серый волк бежит.
Раз споткнулся,два споткнулся,
Вся земля дрожит.

Мышка-норушка
Розовое ушко,
Две бусинки-глазки,
Всем читает сказки.

Серенький зайка
Кушает морковку.
Вовсе он не жадный-
Угощает Вовку.

Стрекоза,стрекоза-
Чёрненькое брюшко.
Прилетела стрекоза,
Хвать тебя за ушко.

Серенькие уточки
Сели на лужок.
Травку там щипают,
Посмотри дружок!

Вышел мишка из берлоги,
На дворе весна.
Промочил он в луже ноги,
Теперь не до сна.

Вот коза-дереза,
Кручёные рожки.
Забодает коза,
Берегись Серёжка!

Новый год,Новый год!
Вокруг ёлки хоровод,
Маскарад и маски.
Мы пришли из сказки!


Рецензии