Поездка в мегаполис

Проснулись сегодня мы ночью,
Чтоб в город попасть к девяти.
Дорогу не знаю я точно,
А фирму нам нужно найти.

Сижу за рулём я свободно,
Кассету поставил свою.
Михайлова слушать так модно,
Что даже ему подпою.

Поёт он душевные песни,
Про жизнь, про любовь и обман...
Ну нравится мне он, хоть тресни!
Не жизнь Стас прожил, а роман.

А ночь постепенно уходит,
Мотор монотонно гудел.
Вот солнышко ласково всходит,
А бард про судьбу что то пел.

В Красноярск мы приехали в восемь,
И запаса у нас целый час.
И тихонько всевышнего просим,
Чтоб удача была нам сейчас.

Правда город с утра не в напряге,
Да и пробок нигде не видал.
Не попали нигде в передряги,
Фирму быстро я ту отыскал.

Все дела мы там быстро решили,
Много денег пришлось лишь отдать.
Часть бюджета себя мы лишили,
Нужно будет режим соблюдать.

А душа то домой так и рвётся,
С мегаполиса съехать скорей.
Нет, в районе спокойней живётся,
В Красноярске зато веселей!

Наконец то последняя горка,
А за ней - экскаватор застыл.
Осторожно веду - лёд и  корка,
И город  от стужи настыл.

Но он нас встречает  огнями,
И сердцу вдруг стало тепло!
В душе то всегда был он с нами,
И время быстрее текло!

     г.Бородино, 17. 02. 2012 г.
 


Рецензии