Как живут в России 12. 02. 2012

Как живут в России? - Вы меня спросили.
Кто-то говорит, что много там авто!
Да! Иномарок куча и кафе красивых,
А старики здесь ходят в стареньких пальто.
 
Вы меня спросили: «Как живут в России?»
Говорят, загранка, по карману всем!
Да, процентов 30, в Турции тусили!
А мне бы до Камчатки, но не знаю с чем!
 
Как живут в России? Учатся в Париже?
В Ялте отдыхают? И едят икру?
Нет,  у нас в глубинке: вы берите ниже,
Врать, что все чудесно мне не по нутру.

Коль тебе за сорок, нет тебе работы,
Ты уже не нужен, не специалист,
Мама-одиночка? А! Твои заботы!
Карабкайся, как хочешь, или камнем вниз.

Мы – страна контрастов и противоречий,
Равнодушных  снобов, брошенных детей,   
Очень новых русских  и красивых женщин,
Умных рассуждений, творческих людей.
 
Как живу в России? Да, проблем хватает.
И бываю нищей даже иногда.
Я люблю Россию. Вот ведь как бывает.
Родину не купишь. Это навсегда.


Рецензии
Мне понравились Ваши размышления, тем более что они соответствуют и моим взглядам на современную Россию. У меня много созвучного, будет время заходите. С уважением.

Юрнест Алин   03.05.2013 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Александрович! Да, что-то наболело. Обязательно зайду к Вам на страницу основательно, отдельная благодарность за приглашение.

Лиза Захарова   03.05.2013 08:30   Заявить о нарушении