По следу динозавра

По   следу   динозавра

Я   в  роли  таёжного  следопыта,
За  динозавром   иду   неспроста,
Остались   на  глине  полукопыта
И   борозда   костяного   хвоста.

Следы   направляются   к   водопою,
Обломаны   сучья   на  высоте.
Зачем   я   рискую  всей  головою,
Спасёт   ли  меня  мой  Бог  на  кресте.

Залез  на сосну широким обхватом,
Увидел  страшного   зверя  в  упор,
Стоял   у  кустов  большой   экскаватор
И   пережёвывал   челюстью  торф.


Рецензии