***

Что манит на дачи старушек немощных,
Трясутся в автобусах стоя часами.
И ветер, и дождь их одежды полощет,
Им в храмы бы надо перед образами…
Но, нет… в выражением строгим на лицах,
Бредут, ковыляют к желанным участкам.
Зовёт, да и примет родная землица…
Довольно простое крестьянское счастье…
Зачем же вы в город… в бетонные склепы,
Себя заточили… природу покинув.
И жили вы так же… смешно и нелепо,
Порой на балконе держали скотину…
Кино и театры… нет, нет… телевизор,
Политика, новости и сериалы…
И быт безнадёжностью просто пронизан,
А как же прекрасно когда-то мечталось.
Строители нового светлого рая,
Глобал гродов и новейших заветов…
Так что же на дачах косые сараи,
Без окон, без воздуха чистого, света…
Один из… людских вариант парадоксов,
Российских реалий… жестокого века…
А кто-то… опора планетная – Россы.
И всё таки… лучше простым… человеком…


Рецензии
А все-таки влечет...

Левиа   27.04.2013 08:09     Заявить о нарушении
Да, маму еле уговорил остаться сегодня дома... дождь, холодно, дрова наверняка сырые... осталась...) спасибо Левиа, за отклик и желание читать моё всякое... с теплом

Рифмующий Мысли   27.04.2013 08:24   Заявить о нарушении