Горы

Среди седых высоких гор,
Бесстрастных мрачных исполинов,
Звучит ветров небесный хор,
Маня к заоблачным вершинам.

Здесь свой у времени отсчёт,
Здесь в миг спрессованы столетья.
Здесь эра длится, словно год,
И в душах гор нет страха смерти.

Не знают боли и любви,
Их не волнуют наши беды.
Живут отдельно от земли
И с Космосом ведут беседы.

В них скрыты тайны Бытия,
Рожденье звёзд и смерть созвездий.
Как важно нам понять себя —
Что нас влечёт к вершинам этим.

Быть может  слава и почёт
Иль может чувство превосходства.
А где-то там, внизу, народ
Тобой любуется, как солнцем.

Опасна на вершине спесь,
Мгновенье — и тебя не стало.
Ты никому не нужен здесь,
Лишь только службе ритуалов.

А горы, обретя покой,
Вновь приступили к диалогу.
Они, как Бог, для нас с тобой.
Нельзя подняться выше Бога.


Рецензии
Благодарю, Леонид!:)
Да, созвучно. Ваше стихотворение чудесно!
В свою очередь, могу продолжить поэтический диалог на тему.:)
http://www.stihi.ru/2012/08/16/4266

Наталья Губанова   28.07.2016 20:01     Заявить о нарушении
Я всегда Вам рад, дорогая Наташа!

Леонид Гайкевич   29.07.2016 05:40   Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Леонид Гайкевич   30.07.2016 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.