Последний мамонт

Давным - давно   тут   мамонты  ходили
В  их  честь  и  было  названо  село
Трудились  люди  жили  не  тужили
Пока  на  Русь  не  навалилось  зло
Войной  пошли  опричнина  и  смута
Круша  деревни  и  топча  жнивьё
Над  Русью  закружилось  как  над  трупом
Бессчётное  лихое  вороньё.

Но  в  Мамонтовом  жив  последний  мамонт
Который  на  пути  врага  возник.
И  для    селян  им  сделано  немало
Серёга  Гайдук – правильный  мужик.
Сберёг  село,  добро  не  разбазарил
Идя  по  жизни  твёрдо,  не  спеша
В  России  выжил,  как  в боях  без  правил
Открытая  сибирская  душа.

Он  не  князёк, он  не  браток  и  он  не барин
И  гнуться  перед  властью  не  привык
Земли  своей  рачительный  хозяин
Серёга  Гайдук – правильный  мужик.
Обычный  сибиряк,  рубаха-парень
Он  слов    бросать  на ветер  не  привык
Земли  своей  рачительный  хозяин
Серёга  Гайдук – правильный  мужик.

Что  делать  и  как  жить, увы,  не  знали
В растерзанной,  разграбленной  стране
Где  сотнями  деревни  вымирали
На  этой  не  объявленной  войне
Во  все  века  топтали  нас  и  рвали
Душили,  наступив, на  кадыки
Но  находились те,  кто Русь  спасали
Простые,  из  глубинки,  мужики.


Рецензии
Вот на таких Россия ещё и держится. спасибо за стих!

Владимир Кедр   27.04.2013 05:20     Заявить о нарушении