Самокритика

Я иногда летаю по ночам
туда, где моя муза тихо плачет,
о том, что стих мой получился неудачным,
а я ещё и накричала сгоряча.

Ей говорю: "Прости меня, не плачь ты,
и не печалься, поработаем ещё",-
потом прижмусь и поцелую горячо,-
"Нас ждёт с тобою впередИ удача."

Вздыхает: "Я ведь тоже виновата,
к тому ж несносный друг Пегас
не удержал в полёте нас.
Его позвали,видишь ли, куда-то.

Теперь вон тоже в стойле слёзы льёт,
копытами сейчас перебирает,
повесил буйну голову, страдает:
овса не ест, воды совсем не пьёт...

Оправдываться начал вдруг Пегас:
"да мне шлея под хвост опять попала,
вот и понес я, как бывало....
и не куда нибудь, а прямо на Парнас."

Потом вздыхаем и смеёмся дружно.
Ведь самокритика для нас порой важней
всего. Друзья мои, почаще к ней,
вы обращайтесь, если встрепенуться нужно.


***
http://www.stihi.ru/2013/04/28/290


Рецензии
Такая шикарная картинка, ну а "самокритика" - на высоте...

Наталия Генералова   01.05.2013 22:40     Заявить о нарушении
На удивление....
Все про картинку пишут....А у меня там ещё вот что есть
http://www.stihi.ru/2013/04/28/290

Ольга Семенова 21   01.05.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.