Вёсельная

Дружно же, братцы, наляжем на вёсла!
Покрепче держись за штурвал рулевой!
Нам пригодятся все наши ремёсла
На новой земле и под новой луной.

Ну-ка, сожмите ладони до боли
Чтоб выстоять бой со строптивой волной!
Нам пригодятся все наши мозоли
На новой земле и под новой луной.


----
Снова новая волна накатила -
Море не любит незванных гостей.
Солью морской наши души омыло,
И высушил ветер плоть до костей.
----


Вырванны корни чужими руками
Из недр родной, благодатной земли.
Соженны хаты, поруганно знамя,
Но гордость жива - мы спасли что могли.

Эй, не печальтесь изгнанники-братья -
Есть сила в руках и друзья за спиной!
Длинные цепи не тянут запястья
На новой земле и под новой луной.


----
Снова новая волна накатила -
Море не любит незванных гостей.
Солью морской наши души омыло,
И высушил ветер плоть до костей.
----


Рецензии