Чужой мужчина, чужое счастье!

Б.Б.

Ты обжигаешь своей улыбкой
И как-то странно глядишь в глаза,
К тебе иду я по глади зыбкой,
К тебе – и нет мне пути назад,

Я засыпаю под сладкий голос,
И просыпаюсь, когда молчишь,
Рука невольно твой гладит волос,
Дурманит запах «а-ля Париж»,

В безумной пляске летят минуты,
Когда ты рядом, когда ты мой,
Кормлю усердно турецким нутом,
Ты на часы: «Мне пора домой»,

Беспечно сердце губами ранив,
Закроешь дверь, пустота придет,
Кого твой взгляд в темноте обманет,
И кто твой вздох от любви не поймет?

Ты предан мне, я твоя богиня,
Замолкнут крики твоих детей,
Зачем меня в этот час покинул?
Мне очень страшно среди теней!

Ты жалкий раб и моли прощенья,
Как ты посмел мою власть оскорбить,
Ведь я люблю и любовь священна,
Ты должен так же, как я любить!

Ты убиваешь своей улыбкой,
Во всех членах, рождая жар,
И изнывая в объятиях гибких
Сдержать не можешь в груди пожар,

Забыв про долг, про семью и волю,
На ложе страсти моей упадешь,
Хозяйка я! И волчицей взвою,
Когда на небо со мной взойдешь…

Я не твоя, ты не мой пред Богом,
И снова вера трещит по швам,
Мы вновь идём по семи дорогам,
Мы осквернили священный храм…

Коснись отвергнутой Небом рабыни,
По грешным рукам, словно ядом пройдись,
Разлучены мы навеки отныне,
И за меня как-нибудь помолись…

Чужой мужчина, чужое счастье,
Пусть воровать мне велела судьба,
До самой смерти я буду клясться,
Что нет сильнее любви раба!..
14.04.2013


Рецензии
Кристина, очень пронзительны последние строчки: нет сильнее любви раба!

Александр Тулбу   16.06.2013 14:59     Заявить о нарушении
Да уж, пронзительны. Грех он и в Африке грех.

Волковская Кристина   09.07.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.