Вы просто созданы для того, чтобы быть не вместе

Вы просто созданы для того, чтобы быть не вместе,
И Бог говорит, что спор твой здесь не уместен,
Сидя там, наверху, в своём кожаном кресле,
Смотрит на вас и морщит высокий лоб.
Сырость не разводи, ты чего, глупышка,
Тебе же писать стишки, тиражировать книжки,
Но не стоять такой, как сейчас, с одышкой,
И пялиться в небо, как в телескоп.

Не стоит игра этих свеч, они все задуты.
А что без него не дышится почему-то –
То это на первый взгляд кажется суррогатом,
Пока этот парень тебе – прибой:

В нём тяжёлый климат, он несмелый, робкий,
Он сидит внутри твоей черепной коробки,
Хоть при мысли о нём – в башке выбивает пробки,
да в программе происходит сбой.

Ты, как маленький Чарли, но он же – не Вилли Вонка,
Он верёвочный мост, висящий над бездной, тонкий,
Шансы сорваться с него и разбиться звонкой
Монетой – в пределах сегодняшнего числа.
Он глядит на тебя, а во взгляде Нева смеётся,
Ты поймаешь блики закатного солнца
У него на щеке. И от хохота Бог согнётся.
И Харон коснётся весла.

_____________________________________________________

картинка с инета


Рецензии
Загребельная!
а у тебе есть какая-нить колыбельная? )))

Шан Мырк   27.04.2013 03:06     Заявить о нарушении
баю-баюшки-баЁ,
спи-усни, моё дитё.
придёт серый Вавилон
принесёт с собой рулон
будет им тебя мотать,
напевать про благодать,
ты ему никак не верь,
убегай скорей за дверь,
запивай её на ключ,
но под дверью не канючь.
ты ему читай стихи,
брызгай в скважину духи,
не духи - одеколон,
Пусть прозреет Вавилон.
требуй выкуп, чтобы он
Сборником своих стихов
откупился от тебя.
и тогда лишь спи, дитя)

Лала Цукерман   27.04.2013 06:21   Заявить о нарушении
У Алёнки красивые глазки!
Ну, а я был рождён на Аляске... )))

Шан Мырк   27.04.2013 13:42   Заявить о нарушении