мечтатели

Еще одна нить оборвалась. А у каната их тысяча...
Тонких, звонких. Колких на ощупь
День уходит, у него шаркающая поступь
А мы останемся - зыбким напоминанием.
Другим мечтателям в укор. В строгое назидание
О том, как больно мечтать, как опасно брод искать, дна не ведая
О том, как смешные мы от любви светились... как сердце бегало...
И как однажды споткнувшись стало невесело.
Как не смогли воскреснуть ни сложными песнями,
Ни терпкими, теплыми винами местными...
Как на миг, на короткий, в пол года, миг глаза закрыли, поверили,
Что есть волшебство, и что больше нет никакого времени,
Что вокруг всё замерло. Что может встретиться наша весна с проседью.
Что не зря всё когда-то кончилось ломкой, пронзительной осенью
И что закрыв глаза, можно с обрыва не броситься
Или броситься. Да насмерть не разбиться.


Рецензии