Знаешь, здесь пусто, сыро, темно и голо

Знаешь, здесь пусто, сыро, темно и голо.
Известью, словно гримом, покрыты стены.
Выдохлась я, как открытая «Кока-кола»,
Грустный герой пожизненной мизансцены.

Во рту горьковатый привкус степной полыни,
В душе - рецидивом язвы немой печали.
А когда на сцену сюда меня пригласили,
То нежнейшею нежностью приручали!

Мне такие слова говорили, Отче,
Что сама я делалась их же частью.
И в душе моей – плодородной почве
Восходило росточками чувство счастья.

А потом всё смолкло. И стало пусто.
Выключены софиты. Высохли все озёра.
И лежат гербарием мои чувства,
Наспех позабытые режиссёром.

__________________________________________

картинка с инета


Рецензии
Очень понравилось. Созвучно со мной. Спасибо.

Галина Маркер   07.11.2014 20:20     Заявить о нарушении