Суета сует...

Лечу, лечу над суетой,
Лечу, лечу к себе домой,
Летал я в дальние края,
Летал чрез горы, чрез моря.

Летать я раньше не умел,
На небо синее глядел,
Мечтал, туда чтоб воспарить,
Звезду любимой подарить.

Мне черт помог, он хитрый бес,
Поднял сначала до небес,
От счастья был я сам не свой,
Там звезды трогал я рукой.

Пока звезду я выбирал,
Бес выше звезд меня поднял.
Луна плыла без суеты,
Меня Бес сбросил с высоты.

Вниз полетел я кувырком,
С горы как катит снежный ком.
Держа в своих руках звезду,
В ущелье с ней я упаду.

Я был вверху, теперь внизу,
Скупую уронил слезу,
Был весь изранен, кость сломал,
Но я не ныл, и не стонал.

Моя звезда была со мной,
Мне говорит, над суетой,
Попробуй друг мой, поднимись,
И в небо снова воспарись.

звезда дала мне вдруг надежду,
Не надо было жить, как прежде,
Все бесы, черти-суета,
Я в небо воспарил тогда.

И вот лечу над суетой,
Я с путеводною звездой.
Я духом твердый, как гранит.
Моя звезда меня хранит...


Рецензии