Про кузнечика. ст. для дет

Жил кузнечик в чистом поле,
Прыгал по полю на воле:
С листика на кучку,
С кучки - прыг на тучку
Сиганул, что было сил
В тучку - лапки намочил.
Он хотел повыше,
Но попал на крышу,
Там живёт один мальчишка,
Непоседа-шалунишка.
Он, хотя и человечек,
Но такой же, как кузнечик:
Скачет, прыгает, трещит,
Без умолку верещит!

Выйди в поле, друг, послушай
Кузю - родственную душу!
"Эй, зелёненький скрипач,
Ты играй, а не портач!*
У тебя зелёный фрак,
Спой нам песенку:"Трик-трак...",
Ножками подрыгай,
После в поле прыгай, 
Там, наверно, много дел..."
Наш пострел везде поспел!

  *портачить - портить,фальшивить.
       2006г.
    нов.ред.-2009г.


Рецензии