Санкт-Петербург

Лужи собрались в ручей
Мой корабль плывёт по течению
В опустевшем дворе качель
Скрипит дрожью осеннию

Тучи над голой
Разрывает ударами грома
Грущу сырой, молодой
Успеть бы дойти до дома

А можно и не спешить
Остаться здесь под листвою
Лицо водою умыть
Один на один с красотой

Дождь на воде нарисует круг
Меня встречает Санкт-Петербург...

Пасмурный Санкт-Петербург...


Рецензии