Нас троение? полупроза

и сказал:
- вот ты же пишешь стихи...
так почему тебе
для меня что-то не написать? -
а зачем? что-то тебе предсказать?
своей полупрозой - погреть
твоё и так больное тщеславие?
ну не больное, а так, больноватое.
сам пишешь ведь... на!
чтобы будто мордой тебя об асфальт,
чтобы знал, что раньше - я тихонько по жизни
ползла. ползла от шизоотлова, от шизооблавы...
и вдруг - манна небесная!
свалилась на меня эдаким дополнительным бонусом
к тому, что, собственно, и так -
(ведь так?) изначально было ужасно приятно.
надеюсь, лет через -дцать
я тебе всё-таки
пару раз вспомнюсь,
а то из всех женщин жизни твоей -
ты предпочитаешь одну лишь Эрато.
и пусть прокиснет - вся, напрочь! не надо! -
эта дурацкая небесная манна,
ты просто поверь мне,
ведь не умолять же тебя "до дырявых коленей",
что нет у меня...
у меня нет, неееет, нееееееееет, слышишь???
совести. и с тобой - НЕТ
никакого романа!
это просто такое настроение.


нас - троение...
нас
двоение...
раз-
двоение...


Рецензии