Эскиз

      ...А слышу – скрип полозьев на снегу
      И ласточки весенней щебетанье.
      (Ф.Тютчев)

В тихом переулочке шёл зелёный снег –
вправду – не придумаешь! – на виду у всех.
Тротуар засыпало, в зелени дома,
тихо дверью скрипнула и вошла зима –
страстно-изумрудная, словно старый вальс.
Сгинь же, осень нудная, и не путай нас.
Мы людей зелёненьких слепим из снежка –
прочь былая хроника – белая тоска!
Вот зелёной улицей шелестит зима,
всё быстрее крутятся терема-дома,
а сквозь стены сыплется серебристый свет –
значит, утро близится – новостей и бед.


Рецензии