Ниже Нуля

В тишине плачет жалобно скрипка...
Наша жизнь в этом мире почти догорела.
Как-то, стало всё жутко и зыбко
За последней чертой, у предела...

Люди - звери, - запутались в сетях,
Тех, что сами себе и связали.
Кто же мы? Так никто не ответил,
Лишь плевали друг в друга, и лгали...

Белой шалью накрытые земли,
Вечно ждущие теплого Солнца,
Засыпают под массой строений...
И никто никогда не проснется...

Опьяненная далью дорога,
Уходящая в дальнюю Вечность...
Не найдя совершенного бога,
Люд утратил свою человечность...

Слезы капали тихо и быстро
Из глазниц пораженного мира,
И с деревьев летели златистые листья,
Да горели повсюду ампиры...

Кто же мы? Так никто не ответил,
Лишь сердца разрывали патроном,
Да спали умерщвленные дети,
И взрывалась земля диким стоном...

По бетону уставшие губы,
Что устали кричать не свои имена...
Так хотелось, быть может и глупо,
Чтобы к нам на секунду пришла тишина...

Но теперь, всё давно уже прошлом, -
Больше нет обезумевшей плети...
Нет и нас. Только, знаете, тошно, -
Кто же мы? Так никто не ответил...

И лишь слушает плач отчаянной скрипки,
Зная, что Солнце уже не взойдет,
Только прячущий прощальную улыбку,
Тонущий во мраке, небосвод...

(с)27.04.13


Рецензии