Тьма и Свет

Когда берется за основу ложь, -
Каким бы ни был интеллект обширным, -
Как генератор смысла он не гож
А изощренность формы - просто ширма!

И результатом будет сложный бред,
Высокомерным духом окрыленный.
А смысла в нем не больше, чем в ответ
Снискать восторг людей неискушенных!

Открыт источник знаний для людей,
Но предпочли они идти на ощупь:
В плену своих запутанных идей
Бредут путями беcпросветной ночи.

И верит каждый в то, во что горазд:
Кто лишь в себя, кто - в догмы, кто - в науку.
Но дан с момента сотворенья глаз
Источник света - протяни лишь руку!

(Основано на Библейской книге Притчи 2:1-12)


Рецензии