Для других

Пора уже забыть былые неудачи,
И безответную любовь, и неудавшийся роман.
Не ждать, как праздника день выплаты зарплаты,
В автобусе не проверять с бумажником карман.

Ведь все, что было, было неслучайно,
Случайностей, скорее всего, нет.
Но ждать судьбы когда-то предреченной
Не стоит тоже  -  это все же бред.

Не все, конечно, могут жить свободно,
Не думая, что думают о них,
Мечтать о чем-то, что не модно
И быть другими средь других.

Я и сама еще не научилась
Мечтать и воплощать мечты,
Но смею дать совет:
Живите, как бы вам хотелось,
И не живите так, как хочется другим.


Рецензии