В аду узнаю лишь тебя

* * *
К чему теперь твои поправки
В мой страхом купленный покой?
Здесь запахи сильны и сладки,
Здесь гнутся ивы над рекой.

Счастливый стыд, солярный ветер,
Свобода духа и беда.
Из всех возможных узнаваний
В аду – узнаю лишь тебя.

март 1999


Рецензии