Мне не нужно иного

Прочту мимоходом что-нибудь в книге или журнале
И зацепит порой не на шутку больную душу.
И сколь после этого - ах если бы только вы знали! -
Клятв приносил я,которых уже не нарушу.
Нет,я не клялся в любви до самого гроба.
Любовь то придёт,то уходит почти безвозвратно.
И в дружбе не клялся такой,незапятнанной чтобы.
Такой я пока не встречал,если вам не понятно.
Я также не клялся себе быть ответственным сыном.
Дети всегда безалаберны,на то ведь и дети.
А ещё я клятв не держал ни пред каким господином.
Ещё не хватало - быть и за это в ответе.
Так в чём же ты клялся? Ты спросишь меня,ну конечно.
Скажу откровенно,что клятва такая штука.
Её коли дал,так держи хош не хош вечно.
А нет,так смотри - будет тебе наука.
И я всего лишь клялся себе,что не буду ржавым.
Что не будет в душе у меня ни черни,ни фальши.
Что не буду упрямым ханжой,подлецом неправым.
Что упавшему руку подам,не пройду дальше.
И я клятву давал,что всегда буду верным.
Не чему-нибудь там,а данному раз слову.
Что попавшим в беду я всегда помогу первым.
И потом буду рядом,коль несчастье случится снова.
Может я и не тот,кто на жертвенный подвиг годится.
Не герой я по сути. Да и много ли в этом такого?!
Пусть геройствует тот,кому и во сне это снится.
А я буду тем,кто я есть. Мне  не нужно иного!


Рецензии
Форма стиха оставляет желать лучшего, конечно, но содержание достойно уважения, посыл сильный, строки искренние, что очень важно! Так держать!

Дарья Калошина   22.08.2023 23:59     Заявить о нарушении
Иногда стоит поэкспериментировать.

Алекс Есенин   24.08.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.