Диффузия миров

Летит над крышами покатыми
Не то Дедал, не то Икар.
А мы, печалясь по-закатному,
Ещё бежим на свет от фар.

Кому ещё из меланхоликов
С рассветом завтра не вставать?
И пьяницы с глазами кроликов
Горланят песенки опять.

Миры уже не дистанцировать
Ни друг от друга, ни от нас.
В далёком и советском Кирове
Цветком горит на кухне газ.

И в перерывах между войнами
Мы снова бьёмся без причин.
И самураи беспокойные
Меняют кисти на мечи.

На поле знамя развевается,
Со злом сразится Эовин.
Не надо, трезвая красавица:
Я знаю – истина в любви.


Рецензии