Мечтатель

Ослеплённый безумной мечтой, он хотел покорить  бесконечность.
Был готов на контракт с сатаной, жить бездушным целую вечность.
Хоть разок он хотел очутиться, в той бескрайней божественной глади..
Допьяна синевою напиться и не думать о прожитом сзади....

За чертой разумного мечтал,
 жизни грань хотев преодолеть,
Но к несчастью так и не узнал,
что нельзя без крыльев полететь...

Он хотел плыть по небу как птица, погрузившись в простор небосвода!
Океаном небесным напиться, там в дали непокорной свобода...
И однажды, забравшись на скалы, прыгнул вниз, возведя к небу руки,
Потом сытые были шакалы, за мечтой пошёл против науки..

За чертой разумного мечтал,
 жизни грань хотев преодолеть,
Но к несчастью так и не узнал,
что нельзя без крыльев полететь...

И забыт давным-давно  герой, что мечтал и сделал как  хотел!
Что рискуя буйной головой, все преграды вмиг преодолел...
Так что верьте вы в свою мечту, и не смейте руки опускать...
Станет вам по силам и звезду, у небес бескрайних отобрать!


Рецензии