Последние слова Иисуса

 Его распяли из за власти

Потомка и наследника Давида.

Наместник прожил в сытости и сласти

Его не гложила ни совесть ни обида!

Но на Земле, уйдя от нищеты и бед,

Не значит, что держать не будешь ты ответ!

Легко здесь честь и совесть потерять,

Как мог ты, Сына Божьего распять?

Как мог ты кровь невинную пролить

И ржавый гвоздь в ЕГО ладони вбить?

И по твоей жестокой воле

ОН мучался, страдал от боли!

Погиб от власти палача,

Святым огнём горит свеча.

Прости нас, Матушка Мария, Мать,

Что дали сына твоего распять!

Да и кому какое дело,

Как сердце материнское болело!

Лишь хриплый крик уж на закате дня:

" Почему, почему оставил меня?"

( Лама, лама, савак фани?)-последние

слова Иисуса.


Рецензии
Весьма впечатляет, рад был прочесть.

Некто Никра   18.06.2013 13:54     Заявить о нарушении