Чей-то взгляд печально-длительный

Чей-то взгляд печально-длительный
Мне согласием ответил.
И, суровый и решительный,
Поднялся горячий ветер.

Разметнулись с шумным трепетом
Запылённые деревья.
И расширилась торжественно
Жёлто-серая аллея.

Для чего мне эта музыка,
Обручившаяся с пылью?
Это счастие минутное?
Это странное веселье?

Я ловила эту музыку
И дышала этой пылью…
Было всё вокруг разрушено
И конец пропал из виду.
1999г


Рецензии