Дождь

Противный дождь ночной стучится в подоконник,
Как будто просит чтоб его к себе впустил.
Открыл приветливо окно и свежесть ночи
Он мне великодушно и мгновенно подарил.

Вдохнул поглубже воздух влажный и прохладу,
И первый гром весенний в небе прозвучал.
Мне сразу стало благодушно и приятно.
Не зря в ночи я в гости дождь к себе принял.


Рецензии