Живущие по плоти

Живущие люди  по  плоти
Богу  не могут угодить
Открой, Боже наши очи,
Чтобы Тебе, Господь, служить

Твою волю всегда исполнять,
Идти за Тобой и не хромать
В Слове Божьем лучше пребывать,
Никогда не роптать и не унывать
               
Святым Духом исполнятся
И ни в чём не колебаться,
С Иисусом навсегда сораспяться
В лик Христов преображаться

Плоть и дух – идёт борьба
Не живи только для себя,
Лишь о горнем помышляй,
Заботу о ближнем проявляй!

Тяготит тебя ль нужда?
Не ропщи и не страшись
Господу сильней молись,
Поднимай ты взоры ввысь!

Не забывай Кто за тебя страдал,
Кровь невинную Святую проливал
И дитём тебя Своим, любя, назвал,
В Книгу Жизни имя твоё записал!

Силой Духа страх побеждай,
Рук своих никогда не опускай
Ведь дети Божьи под охраной
Ночью, в полдень и утром рано…
               
Гром гремит и шторм бушует
Хочет веру их раздавить –
Детей Божьих погубить
И мира сердечного лишить.

Бог за ними всегда наблюдает,
Силой Свыше наполняет,
Никогда их не оставляет,
Мудрость Свою посылает.

Только надо жить по Духу
И законы духовные исполнять.
Не льстить человеческому слуху,
А лица Господнего всегда искать.

Детям Божьим всё ко благу
И вытирая на ресницах влагу,
Они верность Спасителю хранят,
Его любя всегда за всё благодарят.

Силу в Духе Святом получают,
Хвалу уст Ему они слагают.
Взоры к Небу направляют,
Надежду на Христа полагают

Только Он один поможет
И поддержит тебя на пути,
Чтобы в Царство Божие войти,
Спасенье по благодати обрести!
 Аминь!  04.03.2010г.


               


Рецензии
Светлана, сколько ж в Вас мудрости и терпения к таким как я. Храни Вас Бог.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   02.05.2013 11:20     Заявить о нарушении
Учусь у Господа Христа! да благословит вас Господь ИИСУС ХРИСТОС!

Светлана Кужильная   03.05.2013 00:42   Заявить о нарушении