Неоконченное чаепитие

..................
1-е место
Конкурс "Две странницы вечных..." - http://www.stihi.ru/2012/10/26/7400
 

        ... в тяжёлых чашках стынет горький чай, подёрнутый молчаньем, словно плёнкой...
            сожму виски, смогу не закричать, качая боль, как спящего ребёнка... (А. Рубинштейн. "Чайное")


Бастракова Арина


Твой чай нетронут, мой – едва отпит.
Мой горек, твой – до неприличья сладок.
                И тишины сгустившейся осадок
                ещё твоё молчание хранит.
И словно одиночество своё,
делю лимон на кислые кусочки.
                Наверно, мы с тобой дошли до точки,
                в которой всё горчащее – моё.

Ты так спешил, досадуя на ночь...
А лунный свет нацелился в окошко.
                Он медлит малость и капризной кошкой,
                погладив ноги, убегает прочь.
Сажусь за стол. Глоток... ещё глоток.
И тонут в чашке горестные мысли.
                А надо мной сомнения зависли,
                как над строкою нерождённый слог...


© Copyright: Бастракова Арина, 2011
Свидетельство о публикации №111102908590 - http://www.stihi.ru/2011/10/29/8590 -


Рецензии