Мысли

Есть дикое желание писать,
Читать Высоцкого, Есенина и Блока,
Под звук молчанья нежной ночи засыпать
И слушать этот страстный шум прибоя.

Ещё хочу всё время говорить
О том, как жду с тобой ближайшей встречи,
Судьбой тебе начертано творить,
А жизнь, как не проси, не будет вечна.

Я прочитать мечтаю сотни книг,
И рассказать мечтаю много сказок;
Но никогда никто чтоб не проник
В мой личный мир историй и рассказов.

Внутри меня рифмуются слова,
Сливаются в мелодию лже-ноты;
И правит моим миром пустота,
Вселенная поглощена в заботы.

Стираются границы на земле,
Сплетаются приметы и безбожье.
Я верить перестала и себе,
И к людям относиться осторожней.

Предательство присутствует всегда,
Кого люблю, с кем сплю – не ваше дело,
Вот только мама не соврёт мне никогда,
И лишь бы ей на горло я не села.

Безумно много хочется узнать,
Писать стихи, читать о чьих-то судьбах,
А мысли в голове опять мешают спать,
Подумать обо всём и вовремя уснуть бы.

Мечтатели не могут долго жить,
Миры их рушатся порой ежеминутно.
Не зная, как сны в пазл свои сложить
Они страдают от сырой любви и мутной.


Рецензии
Доброго дня Вам Анна, видел у Вас одно стихотворение на украинском языке, наверное, сложно мыслить одним языком, а писать другим. Вы упомянули о мечтателях, а я вот себя отношу к ним, как и к романтикам. Успехов Вам в творчестве, на которое, как мне думается, всегда толкает любовь, и желание показать свои чувства. С Уважением к Вам.

Морозов Пётр   27.04.2013 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Несомненно, русский язык является моим родным, но иногда его не хватает для того, чтобы выразить свои чувства. А украинский язык очень нежный и мелодичный!

Анна Гнусина   27.04.2013 13:48   Заявить о нарушении