Как это больно

***
Как это больно: в прелести ходить,
Придумав то, что действуешь достойно,
Тщеславием, не ведая, губить
Свою судьбу вот так неосторожно.

Ненужные советы раздавать,
Насильно принимать во всем участье,
Быть слабосильным и не замечать,
Что в сердце  — тучи, а в душе  — ненастье.

И «бижутерией» обманывать себя,
Стремясь к тому, что, в общем-то, не нужно,
И не пускать в свою судьбу огня,
Не понимать того, что стало душно.

А тот огонь сумел бы в сердце сжечь
Обиды, зло и осуждать уменье,
Ты  это все сумеешь рассмотреть,
Когда оставишь прелесть на мгновенье.


Рецензии
Написано замечательно. Здорово!

Дочь Земли   08.03.2015 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.