Весна бросает Солнца цвет

С весенней радости пишу,
Что солнце светит поутру
И брезжит луч в восходе дня
И не придумана Земля

Полет души весны капель
И звонкий вздох весны моей
Все это и этюды лета
В весне, в прелюдии конфета

По огородам брызжет свет
Весна бросает солнца цвет
В златом обличье все плывет
И золотом весны в тебе поет

Обескуражив, ты стоишь
В тепло уперся рыжий лис
И бестолковый воробей
Все скачет по весне, как пень

И лес вздохнул, вобрал искру,
И полетело в прорубь, мокроту
Дымящий помысел у дел
И крутит самокрутку свою дед


Рецензии