Мой Пятигорск

Мой Пятигорск, в веках воспетый,
В огранке солнечной алмаз,
Ты- вдохновение поэтов,
Всегда чарующий Кавказ.

Позволь и мне тебе  признаться,
Стихом любви,мой город грёз,
Не перестану удивляться
Я красотой твоей до слёз!

Люблю в любое время года,
Ты- Богом данный уголок,
Твои врачующие воды-
Неиссякаемый исток.

И с высоты горы   Горячей-
На город зрит гордый Орёл,
Я цепенею,  слёз не пряча,
Услышав голос твой, Эол.

Склоню главу пред Обелиском,
Здесь, у подножья Машука,
Был Лермонт вычеркнут из списка,
Но жить остался на века.

А жизнь бежит по горным склонам
И продолжает свой виток,
Здесь время вечно  опьянённо
Душою лермонтовских строк.

И в чужеземном отдаленье,
Когда жжёт нудная тоска,
В снах вижу  город  мой весенний,
Что у подножья Машука.


 


Рецензии
Римма, прекрасный стих!!! Еду в Кисловодск, две соседки по купе едут в Пятигорск. Все уже спят, а мне не спится.
С уважением

Владимир Чугай   27.09.2016 23:32     Заявить о нарушении
Владимир, приятного отдыха и новых впечатлений от чудного воздуха, природы. А самое главное, прибавить здоровья!

Римма Кравченко   28.09.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.