Молодой маме

И что есть счастье? Кто же знает
Про тот восторга полный край,
Где роза майская пронзает
Сердца шипами невзначай.

Но роза майская ранима,
Недолговечна и хрупка,
И счастье наше уязвимо
Без чувства в сердце мотылька.

И это трепетное чувство
Сильнее всех земных начал,
Так кровь твердеет в алый сгусток,
Обрезавшись об кинжал.

Так нежность в маминых ладошках
Заботой радостной полна,
Когда на неокрепших ножках
Шагает к ней её весна-

Сопит, старается упрямо,
Смешно заваливаясь в бок...
Как в совершенстве нет изъяна,
Никто так сделать бы не смог.

Так , прикоснувшись лишь отчасти
К забаве озорных потех,
Я видел - что такое счастье
Любви к проказнице утех.


Рецензии